aplikasi chat dengan orang korea untuk cari teman baru

Kamu orang yang suka dengan segala jenis hal yang berbau Korea Selatan? Ingin mengenal kebudayaan dan segala tentang Negeri ginseng secara lebih dalam? Selain belajar bahasa, kamu juga bisa loh mendownload aplikasi chat dengan orang Korea. Tak hanya tambah teman, ilmu kamu juga akan bertambah.

Wah kayaknya seru ya. Makanya yuk cari tahu tentang aplikasi chat orang Korea dengan scroll artikel ini ke bawah.

Aplikasi Chat dengan Orang Korea

1. Wakie

Untuk kamu yang sedang cari teman internasional khususnya dari Korea, bisa banget mengunduh aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini akan mempermudah kamu dalam berinteraksi dengan teman Korea kamu melalui fitur status update (mirip Facebook).

Tak hanya itu, kamu juga dapat berinteraksi lewat telepon dengan menggunakan fitur obrolan yang ada dalam aplikasi tersebut.

Sebelum memilih teman, kamu bisa melihat profil mereka pada bio yang telah disediakan. Kamu nantinya juga akan mendapat bantuan dari user untuk menentukan teman yang sesuai dengan kriteria.

Jika dilihat fungsinya, aplikasi ini tak sekedar untuk saling bertukar bahasa namun juga menjadi sebuah aplikasi sosial media yang patut kamu pertimbangkan.

2. Tandem

Selain Wakie, kamu juga bisa menginstall Tandem sebagai cara cari kenalan orang Korea lewat aplikasi. Tak hanya sekedar berteman, kamu juga dapat belajar banyak tentang bahasa Korea secara langsung.

Tandem ini memiliki fitur yang lumayan lengkap loh. Fitur yang ada di dalamnya berupa chat, pesan dalam bentuk visual, video dan juga voice notes. Selain itu, aplikasi ini juga didukung dengan 150 bahasa

3. Achat

Achat adalah aplikasi untuk mencari teman Korea yang cukup recommended untuk kamu gunakan. bagaimana tidak, aplikasi ini dibekali dengan fitur berbalas pesan super keren dan dijamin nggak bakal bikin bosen.

cari kenalan orang korea lewat aplikasi Achat

Agar semakin menarik, saat chatting online kamu juga bisa menggunakan filter pertemanan loh. Filter ini akan membantu kamu memilih teman baik dari gender maupun usianya.

Tak hanya itu, ketika kamu menerima pesan atau konten negatif, maka secara otomatis pesan tersebut akan langsung diblokir. Nah baiknya lagi aplikasi ini gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun.

4. Korea Social

Keempat ada Korea Social yang menjadi salah satu aplikasi untuk bisa chat dengan orang Korea. Tak sekedar berkenalan, aplikasi ini lebih menjurus ke aplikasi dating.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu akan banyak menemukan pria atau wanita Korea yang berada dalam status lajang. Nah, jika kalian cocok bisa loh kejenjang yang lebih serius lagi seperti pacaran atau bahkan menikah. Wah cocok banget nih untuk kalian yang terobsesi berpasangan dengan oppa atau eonni Korea.

5. Egg Bun

Jika aplikasi sebelumnya kurang membuat kamu nyaman, bisa kok mendownload Eggbun sebagai alternatifnya. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mencari teman orang Korea serta belajar tentang bahasa dari negeri empat musim tersebut.

Agar lebih maksimal, saat menggunakan aplikasi ini kamu akan diberikan berbagai jenis kalimat serta ungkapan bahasa Korea. Ungkapan ini nantinya dapat kamu gunakan saat berinteraksi dengan teman Korea kamu.

6. HeyOppa

Dengan menggunakan HeyOppa kamu akan merasakan pengalaman chat dengan orang Korea dengan konsep mirip dengan sosmed. Didalamnya juga terdapat fitur chatting yang biasa kamu gunakan untuk mengobrol dengan teman Korea kamu.

Selain itu, kamu juga bisa membuat update status, like ataupun komen pada beranda teman-teman kamu loh. Ada juga fitur Join Group mirip dengan LINE yang biasanya membahas seputar apa saja yang kalian sukai.

7. Slowly

Aplikasi ini terbilang unik karena kamu dapat saling bercakap dengan teman asing khususnya Korea dengan menggunakan konsep penpal. Di aplikasi ini kamu juga bebas memilih teman baru yang sesuai dengan bahasa serta minat.

8. Kakao Talk

Meski berasal dari Korea, Kakao talk jadi salah aplikasi chatting terbaik di dunia. Pengaruh meluasnya budaya Korea dan banyaknya fitur menarik di dalamnya membuat Kakao Talk menjadi populer untuk saling bertukar pesan.

aplikasi chat orang korea paling populer

Di Korea sendiri Kakao Talk punya popularitas yang lebih tinggi dibanding aplikasi chat lainnya, karena selain untuk berkomunikasi, Kakao Talk juga terintegrasi dengan banyak layanan online di Korea. Makanya, kalau kamu punya teman Korea, ada kemungkinan besar kalau mereka juga menggunakan Kakao Talk. Jadi tidak ada salahnya untuk memasang aplikasi ini supaya komunikasi kamu makin asik!

9. Hello Talk

Selain AnyGram, masih ada aplikasi lain yang tak hanya mencarikan kamu teman namun juga bisa belajar bahasa bersama. Aplikasi ini adalah Hello Talk.

Untuk menemukan teman yang sesuai, dalam aplikasi ini juga disediakan fitur yang membantu kamu untuk menemukan teman yang sesuai. Mulai dari usia, bahasa, kesukaan dan juga Negara asal.

Agar saling menguntungkan, kalian dapat bertukar ilmu bahasa dari Negara masing-masing. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur berbalas pesan, dan juga voice note.

10. MEEFF

Selanjutnya ada MEEFF yang menjadi salah satu aplikasi chatting dengan orang Korea yang menyajikan banyak fitur mumpuni. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu dapat menemukan teman Korea baru baik yang sedang berada di negaranya maupun yang tidak.

Kamu jangan khawatir jika belum fasih berbahasa Korea, karena aplikasi ini menyediakan fitur penerjemah yang bisa membantu kamu. Meski kebanyakan gratis, aplikasi ini juga tetap membutuhkan biaya saat kamu akan menggunakan fitur Premium Chat Room.

Pada fitur Premium Chat Room ini kamu bisa mendapatkan banyak fasilitas seperti kirim foto, personal chat dan lain sebagainya.

11. Ccocco

Ccocco menjadi penutup dalam pembahasan seputar aplikasi chat dengan orang Korea. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mendapat teman baru lewat lokasi manapun tagar. Kamu juga dapat saling sharing cerita dan juga berbalas pesan.

Sama seperti aplikasi sebelum-sebelumnya, ia juga mempunyai fitur yang dapat menyaring teman sesuai dengan kriteria kamu. Seperti dari usia, jenis kelamin, negara atau kesukanan.


Nah, jadi itu tadi 11 aplikasi chat dengan orang Korea yang bisa diunduh langsung dari ponsel kamu. Kira-kira kamu tertarik menggunakan aplikasi yang mana nih. Jangan lupa ceritakan serta share pengalaman kamu di kolom komentar ya

Post a Comment